ダイエット中でも大丈夫!コンソメ風鶏むねピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 5g
- マヨネーズ 大さじ1
- 溶き卵 2個分
作り方
-
1
鶏むねを、ひと口大のそぎ切りにしてボウルにボウルに入れる。
浸かる位の水(分量外)と砂糖を加え混ぜ15分おく。 -
2
水を切って、塩・こしょうとコンソメをまぶし、よく絡めて5分おく。
マヨネーズを加え混ぜてから、溶き卵にくぐらせて揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピカタ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/08/05 06:21おはようございます(╹◡╹)昨日の晩ごはんにおいしくいただきました☆彡低糖質ダイエット中に高タンパクがうれしいレシピありがとうございます\(//∇//)\
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)