減塩☆薬味の風味が美味しい『釜揚げしらす丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にのせる具材を用意します。
大葉は軸を取って細い千切りに、みょうがも同様に千切りにします。三つ葉とソルトプランツは食べやすい大きさに切り、梅干しは種を取り除いて果肉を潰します - 2 次に、ご飯と混ぜ合わせる、☆の擦りゴマ・レモン汁・松の実を用意します
- 3 器に1膳分のご飯を盛り2️⃣の☆の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせます
- 4 3️⃣のご飯の上に1️⃣で用意した食材と釜揚げしらすを盛りつけて完成です
- 5 召し上がられる際に、丼の食材を全部良く掻き混ぜて食べていただくと美味しいです(^_^)
関連情報
- 料理名
- 減塩『釜揚げしらす丼』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません