蟹豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った小松菜は5〜6cm長さに切り、まいたけはざっくり割いておきます。
- 2 ごま油を敷いたフライパンに、野菜を加え炒める。豆腐は一口大ほどにカット。
- 3 フライパンに水を加え、中華顆粒だしや塩胡椒で味付けし豆腐とカニ缶(カニカマ)を加え混ぜ合わせ、フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を溶き混ぜて完成。
きっかけ
中華料理屋さんに行ったら、必ず注文するお決まりメニューなので、我が家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐と蟹がメインなので、野菜は小松菜とまいたけかしめじにだけにしています。
- レシピID:1290017207
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- 蟹豆腐
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