琥珀にんにく レシピ・作り方

琥珀にんにく
  • 1時間以上
  • 300円前後
結后
結后
琥珀にんにくは黒にんにくよりもにんにく風味が残り料理にも使いやすいです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 蓋つきの耐熱容器にアルミを被せて茶葉を入れる。
  2. 2 茶葉の上ににんにくを置いて、炊飯器に入れて保温する。
  3. 3 時々、一日一回ひっくり返す。
  4. 4 10日ほどたち、琥珀色に色づいたら完成。
    熱を冷まし冷蔵庫で保存して1日1片を目安に食べる。

きっかけ

琥珀、黒にんにくが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茶葉と一緒に炊飯器に入れるとにんにく臭が和らぎます。

  • レシピID:1290017205
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
琥珀にんにく 黒にんにく 美容健康 スタミナ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 結后
    結后
    2019.02.14 09:07

    そうそう10日炊飯器使えない!
    新しく買って中古の炊飯器で作るといいけど二回くらいしか作らなかったw
    18日ピックアップ楽しみにしてるね❤
    ジョン様の盛り付けオシャレだから楽天レシピ分かってるww

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019.02.13 22:59

    ずっと気になってたレシピ❤・・❤
    ただ、10日間、炊飯器が使えないって事なのかなあと、、、。

    18日に私のレシピが、ピックアップに載ります♪
    またも簡単で美味しいヤツw
    よろしくネ!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る