ホウレン草ホワイトシチュー レシピ・作り方

ホウレン草ホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ホウレン草 1/3袋
  • 玉ネギ 1/4個
  • 牛乳 450ml
  • ホワイトシチュー・ルウ 60グラム

作り方

  1. 1 ホウレン草を4センチ長さに切る。
    耐熱容器に入れレンジ(700w)1分し水に5分さらす。
    水気を絞る。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に2.と牛乳を入れ
    中火-弱火で煮る。
  4. 4 玉ネギがしんなりしてきたら○を入れ溶かす。
    1.を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017197
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る