納豆と大根おろしのそうめん レシピ・作り方

納豆と大根おろしのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
さっぱりと頂けますので夜食や食欲が無い時にも♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    小ネギをみじん切りに切る。
  2. 2 お湯が沸騰したら、そうめんをお好み加減に茹で流水で洗い冷水に浸ける。
  3. 3 めんつゆにひきわり納豆、小ネギ、大根おろしを入れて混ぜる。

きっかけ

ヘルシーな栄養が摂れるそうめんが食べたくて作りました‼

おいしくなるコツ

そうめんはお好みのかたさに茹で下さいね、お好みでわさびを添えても‼

  • レシピID:1290017055
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/05/16 08:52
    納豆と大根おろしのそうめん
    細うどんだけど作った♪めんつゆは、また自分で美味しいのを作ったし❤・・❤小ネギ無いから、私達の(?)大葉でだwまた作るにポチした♪美味しいからね!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る