タケノコとスナップえんどうの小料理 レシピ・作り方

タケノコとスナップえんどうの小料理
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
タケノコのスナップえんどうをシンプルな和風小料理にしました‼付け合わせにも便利な一品です!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのサヤをとる。
    お湯に塩を入れてサッと混ぜ、スナップえんどうを入れてやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 スナップえんどうを半分に切り、タケノコを食べやすく切る。
  3. 3 ごま油を熱したらタケノコとスナップえんどうを入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 タケノコに焼き色がついたら、醤油を入れ30秒ほど炒め器に盛り付ける。

きっかけ

タケノコとスナップえんどうでもう一品作りたくて!

おいしくなるコツ

タケノコとスナップえんどうは軽く焼き色がつく程度炒めます。

  • レシピID:1290017030
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ スナップえんどう 和風 小料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る