タケノコとスナップえんどうの小料理 レシピ・作り方
![タケノコとスナップえんどうの小料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05d4f3b08186ed30249b557233f9d4e5162610e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
スナップえんどうのサヤをとる。
お湯に塩を入れてサッと混ぜ、スナップえんどうを入れてやわらかくなるまで茹でる。 - 2 スナップえんどうを半分に切り、タケノコを食べやすく切る。
- 3 ごま油を熱したらタケノコとスナップえんどうを入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 タケノコに焼き色がついたら、醤油を入れ30秒ほど炒め器に盛り付ける。
きっかけ
タケノコとスナップえんどうでもう一品作りたくて!
おいしくなるコツ
タケノコとスナップえんどうは軽く焼き色がつく程度炒めます。
- レシピID:1290017030
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません