トマトクリームソースのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
半分に折ったパスタを鍋に入れ、パスタが浸るぐらいの水で茹でます。
茹でている間に、皮をむいた玉ねぎとカブラは洗って
両方とも薄いクシ形に(軸は長さ3センチに)切ります。 -
2
茹で上がったパスタはザルにあけ、水分を切り
三等分にして皿に盛りつけておきます。 - 3 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎと下ろしニンニク、鶏肉を入れて炒めます。炒まったら、ホールトマトとカブラも入れて塩・コンソメも加え、中火で一煮立ちさせます。
- 4 煮立ったら、火を弱火に細めて生クリームとブラックペッパーを入れて掻き混ぜ具材全体に馴染ませ火を止めます。
-
5
ソースを皿のパスタの上にかけて、約5ミリ幅に刻んだ
味つけ海苔をトッピングしたら完成です。
きっかけ
風邪でぐったりしている私の為に娘が、以前に書き留めていたレシピをもとに作ってくれた今夜の夕食です。 美味しかった(v^_^)ご馳走さま♡
おいしくなるコツ
⚪︎パスタはアルデンテ(中に少し芯が残っている)で。 ⚪︎生クリームは煮つめてしまわないように。 ⚪︎ホールトマトも潰し過ぎないように煮ます。 ⚪︎味つけ海苔は人からトマトクリームソースにあうと教えて貰ったのですがこれが不思議とあうんです♩
- レシピID:1290016942
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- トマトクリームソース パスタ 簡単 鶏肉
- 料理名
- トマトクリームソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません