千切りにんじんの蜂蜜マヨ レシピ・作り方

千切りにんじんの蜂蜜マヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
蜂蜜マヨでニンジンたくさん食べよ♫

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1/2本(小さな人参なら1本)
  • レーズン 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1〜2(お好みの甘さで)
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにして、蜂蜜とマヨネーズで和えます。レーズンをトッピングすれば、もう完成♩

きっかけ

蜂蜜とマヨネーズで人参が食べやすく。

おいしくなるコツ

蜂蜜の量でお好みの甘さにしてください。 辛口のワインにも意外と合います♩

  • レシピID:1290016902
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 にんじんサラダ 蜂蜜 マヨネーズ
料理名
にんじんの蜂蜜・マヨネーズ和え
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る