ホウレン草すりごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 200グラム
- ○
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/3
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ホウレン草を4センチ長さに切る。
-
2
1.を耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700w)2分する。
水にとり15分おいて
水気を絞る。 -
3
ボウルに2.と◯を入れ
混ぜ合わせて出来上がり。
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hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
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旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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