ホウレン草すりごま和え レシピ・作り方

ホウレン草すりごま和え
  • 約15分
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ホウレン草 200グラム
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/3
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草を4センチ長さに切る。
  2. 2 1.を耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700w)2分する。
    水にとり15分おいて
    水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016874
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る