わけぎとイカの酢味噌かけ レシピ・作り方

わけぎとイカの酢味噌かけ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わけぎを4センチ長さに切る。
    湯に入れサッと茹で
    ザルにあげる。
    そのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2 イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
    湯に入れ1-2分茹でる。
    冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
  3. 3 ボウルに1.と2.と美味しい酢を入れ混ぜ合わせて器に盛る。
    ○をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016871
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る