わけぎとイカの酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- わけぎ 300グラム
- 美味しい酢 大さじ1
- ○
- 辛子酢味噌 80グラム
作り方
-
1
わけぎを4センチ長さに切る。
湯に入れサッと茹で
ザルにあげる。
そのまま冷ます。
水気を絞る。 -
2
イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ1-2分茹でる。
冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。 -
3
ボウルに1.と2.と美味しい酢を入れ混ぜ合わせて器に盛る。
○をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません