こんにゃく・シメジ・じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
![こんにゃく・シメジ・じゃがいものお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efef1f3f2ab06a961a9c79d0c5bd1609b567299.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切り、水に5分くらい浸けアクをとる。
- 2 こんにゃくをサッと洗い、シメジの大きさを合わせて切る。
- 3 水にじゃがいも、こんにゃく、シメジを入れ火にかけ蓋をして、10分くらい煮込む。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、だしの素を入れ、サッと混ぜて火を止めてから味噌をき、よく混ぜる。
- 5 器に盛り付けかいわれを飾る。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/05/25 19:23こんにちは!
夏になりましたね
いつもどおり、上手く撮れていなくてすみませんm(_ _"m)
お豆腐もいれました
ごちそうさま♪
(=^・^=)