すじ煮込みと厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カネテツ すじ煮込み 2袋
- 厚揚げ 2枚
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- ○
- 水 500ml
- おでんの素 1/2袋
作り方
-
1
コンニャクと厚揚げを
大きめの一口大に切る。 - 2 鍋に◯と1.とすじ煮込みを入れ中火-弱火で40-50分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません