ハムとアスパラガスのチーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄くスライスする。
アスパラガスの根元を切り、食べやすく3~4等分に切る。 - 2 食パンを半分に切り、油を引かずフライパンでハム、アスパラガスと一緒に両面、軽く焼く。
- 3 パンの片方にマヨネーズをまんべんなく塗り、ハムと玉ねぎ、チーズを乗せて蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付けレモン汁をかけてなにも塗ってないパンを乗せてサンドする。
きっかけ
春野菜を使用したホットサンドを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにレモンやライム等の柑橘をかけると爽やかに栄養価があがり美味しくなります。
- レシピID:1290016835
- 公開日:2016/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません