ハムとアスパラガスのチーズトーストサンド レシピ・作り方

ハムとアスパラガスのチーズトーストサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
爽やかな軽食です、朝御飯、おつまみにおすすめです♪

材料(一人分人分)

  • 食パン 玄米パン使用 1枚
  • ハム 2分の1枚
  • アスパラガス 1本
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 2分の1枚
  • レモン汁 2~3適

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスする。
    アスパラガスの根元を切り、食べやすく3~4等分に切る。
  2. 2 食パンを半分に切り、油を引かずフライパンでハム、アスパラガスと一緒に両面、軽く焼く。
  3. 3 パンの片方にマヨネーズをまんべんなく塗り、ハムと玉ねぎ、チーズを乗せて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けレモン汁をかけてなにも塗ってないパンを乗せてサンドする。

きっかけ

春野菜を使用したホットサンドを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにレモンやライム等の柑橘をかけると爽やかに栄養価があがり美味しくなります。

  • レシピID:1290016835
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハム
関連キーワード
ホットサンド 春野菜 おつまみ 軽食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る