美的イタリアン❤アスパラ添えボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
アスパラガスを食べやすく切る。
お湯を沸かし、塩とパスタ、アスパラガスを入れ袋の記載通り茹でる。 - 2 あさりとオリーブオイルをフライパンに入れ蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 3 あさりが開いたら、トマト水煮、白ワインを入れ混ぜながら2分煮込む。
- 4 塩コショウとケチャップを3に入れ混ぜ、味をととのえる。
- 5 水気をきったパスタを器に盛り付け、4を上にかける。
- 6 中央にアスパラガスを飾る。
きっかけ
旬のあさりでボンゴレロッソを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ケチャップ又はオイスターソースをを隠し味に入れる事です。
- レシピID:1290016824
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/02/10 18:06(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤6倍量でソースを参考に❤オイスターソース隠し味うまぁーい!ケチャよりも風味増すし美味しい❤あさり高いのでソースレポで謝wコメ行きます❤
レシピへのコメント
-
結后 2017.02.10 18:25
小太郎1212さん❤
こちらこそ、いつも素敵なレシピとコメントを頂いてお料理作るのが楽しくなり感謝してます。
ボンゴレロッソ簡単で日本でも手に入れるのが楽&安いw
是非、応用してください♪
小太郎さんのレシピ楽しみのしてます♪
ご報告ありがとうございます(^-^)
小太郎さんも素敵な週末を過ごしてくださいね。 -
小太郎1212 2017.02.10 18:08
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
いつもいつも素敵なレポとレシピを有難う(人´∀`o)❤
これほんと美味しかった❤
シンプルなんだけど凄く丁寧な味わいで満足~!!!
しかも!
ある材料で他の物買いに行かなくてイイのがミソですね^^;
これレシピにも使わせて戴きたいのですが・・
通過したら是非。
ご紹介させて下さいね❤^^❤
素敵な週末をお過ごし下さいね~ヽ(*´∀`)ノ ♪