春野菜と卵のカフェ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツとベビーリーフをサッと水洗いし
キャベツは一口サイズに千切り、ブラックペッパー・レモン汁・オリーブオイと合わせる。 - 2 熱した鍋にオイルをひいて、卵3個(卵は人数分)を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
-
3
バゲットを好みの大きさにスライス。
溶けるチーズをのっけてトーストする。 -
4
野菜を盛った皿に、
目玉焼き・トーストしたパンをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
時間が無い時でも、とにかく野菜は沢山いただきたいですよね。 癖の少ない自分好みのオリーブオイルを選んで常備しておくと、レモンと合わせる事でとても爽やかな口当たりになり、いくらでも野菜が美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
洗った野菜は、暫くザルに上げて水を 良く切っておくとオイルやレモン汁の風味が損なわれず、美味しくいただけます。
- レシピID:1290016742
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりの簡単レシピ。