ジャコと塩昆布、小ネギのおむすび レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 温かいご飯 2膳
- ジャコ 大さじ5
- 小ネギ 1本
- ☆塩昆布 大さじ1
- ☆白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ジャコを油を引かずカリカリに炒め、空炒りする。
- 2 温かいご飯に1のジャコ、☆を入れてよく混ぜる。
- 3 小ネギをみじん切りに切り2に入れてさらに軽く混ぜ、ラップで包み、おむすび形に結ぶ。
きっかけ
ジャコが安かったので美味しい朝御飯を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ジャコを軽く炒って臭みをやわらげ香ばしくする事です
- レシピID:1290016697
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/22 19:15こちらも作りました。
塩昆布の味が効いていて、食べすぎ注意です(笑)美味しかったです♪ごちそうさまでした(=^・^=)