糸こんにゃくと牛肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを流水で洗い塩をふっておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、ネギは輪切りに切る。
- 3 ☆を混ぜ合わせる。
- 4 ごま油で牛細切れを炒め、玉ねぎ、ネギを入れて火が通るまで炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら糸こんにゃくを入れてさっと混ぜ合わせ、☆を入れて絡めるように炒める。
- 6 2分程炒めたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫整理に美味しく健康的なものを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
タレはお好みで、自宅にあるお手持ちの野菜で充分です
- レシピID:1290016583
- 公開日:2016/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません