糸こんにゃくと牛肉の和風炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくと牛肉の和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます

材料(一人分人分)

  • 牛細切れ 50gくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 糸こんにゃく 大さじ3くらい
  • ネギ 5分の1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを流水で洗い塩をふっておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ネギは輪切りに切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油で牛細切れを炒め、玉ねぎ、ネギを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったら糸こんにゃくを入れてさっと混ぜ合わせ、☆を入れて絡めるように炒める。
  6. 6 2分程炒めたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫整理に美味しく健康的なものを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タレはお好みで、自宅にあるお手持ちの野菜で充分です

  • レシピID:1290016583
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ糸こんにゃく
関連キーワード
牛肉細切れ 糸こんにゃく 冷蔵庫整理 ヘルシー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る