蟹とわかめの雑炊 レシピ・作り方

蟹とわかめの雑炊
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
蟹の缶詰で美味しく簡単ヘルシーです♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 200CC
  • 乾燥わかめ又は紫蘇わかめふりかけ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ズワイガニ缶詰小サイズ 1~2分の1缶
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 水を火にかけ、乾燥わかめ又は紫蘇わかめふりかけ(ソフトタイプ)鶏ガラスープ素を入れて混ぜ沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したらご飯と蟹を汁ごと入れて2分くらい煮込む。
  3. 3 器に盛り付けあおさを散らす。

きっかけ

家にある常備食で作りたくて。

おいしくなるコツ

紫蘇わかめふりかけはソフトタイプ使用がやわらかく美味しくなります。

  • レシピID:1290016573
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ズワイガニ缶詰 雑炊 ヘルシー 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る