レンコン さくっと揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(皮と端を除いて) 80g
- 鶏挽肉 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 白胡麻 小さじ1
- 青さ粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 レンコンの皮と端を除き、さっと水洗いしてから1㎝角に切る。
- 2 ボウルに1と揚げ油以外の材料を入れ混ぜる。
- 3 170℃の揚げ油で、2をスプーンで適当な大きさにすくいながら揚げ、浮き上がり薄いきつね色が付いたら出来上がり。
- 4 塩味ですが、レモン汁をたらして頂いても。
関連情報
- 料理名
- レンコンさくっと揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません