かまぼこ入り絹ごし豆腐と人参のしょうゆスープ♪ レシピ・作り方

かまぼこ入り絹ごし豆腐と人参のしょうゆスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お醤油味のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参→千切りにします。

    かまぼこ→薄く切ります。

    豚コマ→食べやすい大きさに切ります。

    絹ごし豆腐→食べやすい大きさに切ります。

    長ネギ→縦に半分に切り斜めに薄く切ります。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりん、人参、かまぼこ、豚コマを入れ3分煮ます。

    豆腐、もやし、長ネギを加え1分煮ます。

きっかけ

夕食のスープ。冷蔵庫にある食材を色々入れちゃいました(≧∇≦)

  • レシピID:1290016513
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る