韓国風 わかめと人参スープ♪ レシピ・作り方

韓国風 わかめと人参スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ダシダで簡単 韓国風スープ

材料(3人分)

  • 600ml
  • ダシダ 大さじ1/2
  • 乾燥わかめ 2g
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参→千切りにします。

    長ネギ→小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、ダシダ、塩、醤油、人参を入れ1分煮ます。
    わかめを加え味見をし 塩で調整します。
    味が調ったら火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け 長ネギ、ごまをトッピングします。

きっかけ

朝食に簡単スープ^ ^

  • レシピID:1290016503
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る