和風カレースープ レシピ・作り方

和風カレースープ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
出汁が香るカレースープです!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ネギ 1本
  • 春菊 2-3本
  • かつおだし 400cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • カレールウ 1欠片

作り方

  1. 1 ネギは半分の長さに切り,フライパンで空焼きし,焼き目をつけ,食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に1のネギ,3センチほどの長さに切った春菊,一口大に切った鶏もも肉を入れ,かつおだしと醤油,酒を入れ,火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら,カレールウを溶かしいれる。

きっかけ

和風のカレースープを作ってみました。

  • レシピID:1290016502
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る