ミックス玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 1パイ
- 豚肉スライス切り落とし 200グラム
- キャベツ 650グラム
- 油 少々
- ◯
- お好み焼き粉 200グラム
- 卵 2個
- 水 200ml
- ◇
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
イカを2-3センチ長さの1センチ幅に切る。
豚肉を2センチ幅に切る。
キャベツを粗みじん切りする。 - 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2.に1.を入れ混ぜ合わせる。
-
4
油をひいたフライパンに3.の生地を円状にのせて中火-弱火で片面4-5分、中心部まで焼く。
皿に盛り◇をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません