寒い日は キムチの素を足して 野菜キムチラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉→2〜3cmの長さに切ります。
キャベツ→ザク切りにします。
玉ねぎ→薄く切ります。
長ねぎ→粗みじん切りにします。 -
2
〜具〜
フランスパンにサラダ油を入れ豚バラ肉が白っぽくなるまで炒めます。
玉ねぎ、キャベツを加え中華スープの素を振り 火が通るまで炒めます。 -
3
〜ラーメン〜
パッケージの記載通り作ります。
キムチの素は火を止める直前に入れます。 - 4 器にラーメンを入れ 具をのせ 長ねぎをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)