冷えたあずきとアイスクリーム温かいお餅のおしるこ♪ レシピ・作り方

冷えたあずきとアイスクリーム温かいお餅のおしるこ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
冷やしたあずきに焼きたてのお餅^ ^ 冷たいアイスクリームのおしるこです(≧∇≦)

材料(3人分)

  • 切り餅 3個
  • 茹であずき(缶) 1缶(200g)
  • バニラアイスクリーム ディッシャー3
  • あずき缶1杯
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に茹であずき、水、砂糖、塩を入れ火にかけ 1分煮ます。

    冷ましておきます。
  2. 2 切り餅はトースターでぷっくり膨らむまで焼きます。
  3. 3 器にあずきと切り餅、バニラアイスクリームを盛り付けます。

きっかけ

お正月のお餅と毎日食べるアイスクリームを合わせました(o^^o)

  • レシピID:1290016377
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る