冷えたあずきとアイスクリーム温かいお餅のおしるこ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- 茹であずき(缶) 1缶(200g)
- バニラアイスクリーム ディッシャー3
- 水 あずき缶1杯
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に茹であずき、水、砂糖、塩を入れ火にかけ 1分煮ます。
冷ましておきます。 - 2 切り餅はトースターでぷっくり膨らむまで焼きます。
- 3 器にあずきと切り餅、バニラアイスクリームを盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)