糸こんにゃくの白い小料理 レシピ・作り方

糸こんにゃくの白い小料理
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
糸こんにゃくときのこでヘルシーです。もう一品ほしい時に!

材料(一人分人分)

  • 白 糸こんにゃく 一掴み 3分の1パック
  • 白だし 大さじ3
  • ナメコ 5本
  • 椎茸 1枚
  • 白ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくに塩をふり混ぜながら洗う。
  2. 2 糸こんにゃくの水気を切って3分の1くらいに食べやすく切る。
    ナメコ、椎茸の軸を切り一口サイズに切る。
  3. 3 ナメコを軽く洗う。
  4. 4 ごま油を熱し、椎茸、ナメコ、糸川こんにゃくを入れて2分ほどな炒め酒を入れて更に2分炒める。
  5. 5 きのこに火が通ったら白だしを入れて火を止めてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

糸こんにゃくが余った為、もう一品作りました。

おいしくなるコツ

白にこだわりましたが、だしはお好みで。

  • レシピID:1290016234
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくなめこしいたけ
関連キーワード
糸こんにゃく 簡単料理 おつまみ ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る