たまごと桜でんぶの細巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごに☆の砂糖と塩を入れ溶きます。
たまご焼き器を温め サラダ油を入れ 火を弱めたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら奥から手前に巻きます。
細長く4本に切ります。 -
2
すし酢を作ります。酢、砂糖、塩を合わせます。
ご飯にすし酢を合わせいりごまも加え混ぜます。 - 3 焼き海苔を半分に切ります。
-
4
海苔の上に酢飯をのせ 桜でんぶを全体にまぶし たまごをのせて 手前から奥に巻きます。
食べやすい長さに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/17 06:58美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)