たまごと桜でんぶの細巻き♪ レシピ・作り方

たまごと桜でんぶの細巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
卵焼きと桜でんぶを入れた細巻き

材料(2人分)

  • ご飯 子供茶碗2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 白いりごま 大さじ1
  • 桜でんぶ 大さじ1/2
  • ☆たまご S1こ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆サラダ油 適量
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 たまごに☆の砂糖と塩を入れ溶きます。

    たまご焼き器を温め サラダ油を入れ 火を弱めたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら奥から手前に巻きます。

    細長く4本に切ります。
  2. 2 すし酢を作ります。酢、砂糖、塩を合わせます。

    ご飯にすし酢を合わせいりごまも加え混ぜます。
  3. 3 焼き海苔を半分に切ります。
  4. 4 海苔の上に酢飯をのせ 桜でんぶを全体にまぶし たまごをのせて 手前から奥に巻きます。

    食べやすい長さに切ります。

きっかけ

残り物を桜でんぶを消費したくて海苔巻きにしました。

  • レシピID:1290016067
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/17 06:58
    たまごと桜でんぶの細巻き♪
    美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る