3種のきのこでなめたけ レシピ・作り方

3種のきのこでなめたけ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
きのこ好きに♪

材料(一人分人分)

  • なめこ 3分の1パック
  • えのき茸 2分の1パック
  • シメジ 3分の1パック
  • 醤油 20CC
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 全てのきのこの軸を切る。
  2. 2 鍋にきのこを入れて流水でサッと洗う。
  3. 3 醤油とみりんを入れて混ぜながら火にかけトロミがつくまで煮込む。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて蓋を閉め冷めたら冷蔵庫に入れて保存する。
  5. 5 ご飯や蕎麦、うどんにトッピングすると美味しいです♪

きっかけ

きのこが好きで沢山きのこのなめたけを作りました。

おいしくなるコツ

醤油は浸るくらい入れてトロミがつくまで煮てください

  • レシピID:1290016055
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこしめじ
関連キーワード
なめたけ シメジ えのき茸 なめこ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る