キャベツ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ 200グラム
- キャベツ 4枚
- 玉ネギ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ●
- 卵 1個
- 塩・胡椒 少々
- パン粉 大さじ5
- ◯
- シメジ(可食部・ほぐし) 1パック分
- 水 200ml
- ケチャップ 大さじ6
- とんかつソース 大さじ4
作り方
- 1 キャベツと玉ネギを粗みじん切りする。
- 2 ボウルに1.とミンチと●を入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、2.を小判型に成型して並べ
中火-弱火で両面焼く。 - 4 3.に◯を入れフタをし7-8分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2016/05/09 06:24キャベツ入り、いいですねぇ。
柿の木茸がたくさんあったので、しめじのかわりに使いました。とんかつソースで少し甘めの味で家族にも好評でした。また作ります!