ピリッ! 白菜と豚コマ肉のさっと煮♪ レシピ・作り方
![ピリッ! 白菜と豚コマ肉のさっと煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76b736a7a632f3a2aacc44ae6a813fefb5f8684d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切りにします。
豚コマ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ 豚コマ肉が白くなるまで炒めます。水、酒、砂糖、白菜を入れ2煮ます。
みりん、しょうゆ、唐辛子を加え3〜4分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/17 00:56おいしい!にんじんも入れてみました♪ありがとうございました!