ピリッ! 白菜と豚コマ肉のさっと煮♪ レシピ・作り方

ピリッ! 白菜と豚コマ肉のさっと煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
寒くなってきたので、唐辛子を加えてみました。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚コマ肉 200g
  • ☆水 カップ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆刻み唐辛子 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜→ざく切りにします。

    豚コマ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 豚コマ肉が白くなるまで炒めます。水、酒、砂糖、白菜を入れ2煮ます。
    みりん、しょうゆ、唐辛子を加え3〜4分煮ます。

きっかけ

夕食に簡単 煮物^ ^

  • レシピID:1290016008
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/17 00:56
    ピリッ! 白菜と豚コマ肉のさっと煮♪
    おいしい!にんじんも入れてみました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る