ご飯がすすむ いかと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
いかは胴と足をつかいます。
胴は1.5cm程度にきります。
足は吸盤をとり 長いものは半分にきり。2本ずつ切り離します。 - 2 大根は厚さ2cmに切り 皮をむき面取りをし 十文字の切り込みを入れます。
-
3
鍋にサラダ油を入れ いか、大根を炒めます。
油がなじんだら だし汁を入れ 落とし蓋をし3分煮ます。
※沸騰したら中火にします。 -
4
砂糖、酒を加え3〜4分煮ます。
しょうゆを加え 煮汁が1/3になるまで煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません