温活☆生姜柚子茶 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- チューブ生姜 小さじ1 お好みで
- 柚子茶 大さじ2
- お湯 50~80CC
- 葛粉又は片栗粉 大さじ2分の1お好みで
- 水 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かしあら熱をとり90度くらいに冷ます。
-
2
葛粉に水を入れてよく混ぜ合わせる。
カップに生姜と柚子茶を入れてお湯を混ぜながら注ぎ入れる。
電子レンジで30秒程温める。
きっかけ
柚子茶と生姜湯どちらを飲もうか~ブレンドしたら美味しくて定番になりました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで柚子茶で甘さ調節してください!
- レシピID:1290015981
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
2 件