ほうれん草となめこの箸休め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ほうれん草となめこの軸を切り落とし、食べやすく切り
流水で洗う。 - 2 耐熱皿にほうれん草となめこを入れ水と酒を全体に回しかけ1分過熱する。
- 3 ほうれん草となめこが熱いうちにめんつゆをかけて和える。
きっかけ
付け合わせに簡単に出来るものを作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆでなくてもポン酢や和風ドレッシングでも美味しく頂けます。
- レシピID:1290015971
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/12/12 11:43こんにちは!
なめこを買ったので作ってみました。
簡単でおつな味でしたごちそうさま
=^_^= -
YAMAT☆2016/04/07 23:30さすがお后様!ほうれん草となめこ合いますね~♪呑みながらささっと作れるのも嬉しい限り。今宵は散りゆく桜を惜しんで乾杯だ~!(←いつもだけど笑) ご馳走様です♪