海老にぎり寿司 レシピ・作り方

海老にぎり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 寿司海老 20尾
  • ワサビ 少々
  • ごはん 400グラム
  • おいしい酢 大さじ3.5
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  2. 2 1.を20等分にし軽くまるめる。
  3. 3 海老にワサビを少しつけて2.にのせ3-4回ギュと握り形をととのえて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015953
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • naben
    naben
    2020/06/14 13:02
    海老にぎり寿司
    おいしかったです
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/22 23:51
    海老にぎり寿司
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2018/08/16 13:58
    海老にぎり寿司
    海老の握りはこどものリクエストだったので、助かりました^_^
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/05 13:35
    海老にぎり寿司
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る