ほうれん草のあんかけ豆腐丼 レシピ・作り方

ほうれん草のあんかけ豆腐丼
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みで上におろししょうがをのせて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯をかけてから軽く絞り,3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンで1のほうれん草を炒め,めんつゆと30ccほどの水を加え,沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ご飯の上に,薄く切ってレンジで1分チンした豆腐を乗せ,上から2の餡をかける。

きっかけ

ほうれん草のあんを豆腐丼にかけました。

  • レシピID:1290015940
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る