ナムル 韓国風そぼろ丼♪ レシピ・作り方

ナムル 韓国風そぼろ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
もやしナムルと 肉そぼろの丼です。

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • もやし 1袋
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆すりおろしにんにく 5cm
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1。5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 5cm
  • ★すりおろししょうが 5cm
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ~そぼろ~
    ★の材料と豚ひき肉、みじん切りにした長ネギを鍋に入れ 中火で煮詰めます。
  2. 2 ~ナムル~
    もやしを茹でます。

    ボウルに☆の材料を混ぜ水切りしたもやしを和えます。
  3. 3 器にご飯を盛り もやしナムル、そぼろをのせ ちぎった焼き海苔をのせます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290015886
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る