月見カツどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。
-
2
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れ混ぜ、パン粉をまぶす。
160-170℃の油で揚げる。 - 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
- 4 フライパンに3.と●を入れ中火にかける。
- 5 卵4個を割り、黄身2個分をとっておく。
-
6
4.の玉ネギがしんなりしてきたら2.を入れ
2-3分煮る。
溶き卵(黄身2個分と白身4個分)をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。 -
7
ご飯を盛り6.をのせ
真ん中に黄身をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません