簡単くせになる一品 春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春菊 1袋
- 胡麻和えの素(ペースト状) 大さじ2位
- 白炒りごま 一つまみ
作り方
- 1 春菊を水洗いし、茎の部分と葉の部分を分けるため、半分に切り分ける。
-
2
鍋に多めの水を沸騰させ、先に茎の部分を入れ、1分位茹でて
そこに葉の部分も加えて、30秒位茹でる。 - 3 たっぷりの冷水の中に、茹で上げた春菊を入れ冷ます。
- 4 春菊の水気をしっかり絞り、2cm位の長さに切り、ボウルに入れ胡麻和えの素で和える。
- 5 器に盛り付けてから、炒りごまを親指と人差し指で、ひとひねりしてから振りかけると、ゴマの香りが更に立ちます。
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキーLara2022/10/07 09:02レシピ参考にさせていただきました。