鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗い、包丁の刃の裏側で皮を削ぎ落とす。
笹状に細切りにして水に浸けアクをとる。 - 2 大根、大根葉はサイコロサイズに切る。
- 3 ごま油で水気を切ったごぼうと大根、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら☆を入れて蓋をし煮込む。
- 5 大根葉を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
冷蔵庫整理にきんぴらごぼうに鶏肉を入れてみました!
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうなので濃い味付けです。調節した方が食べやすいかも。
- レシピID:1290015786
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/02/02 21:46きんぴらごぼうに大根を加えるのは初めてでしたが、味がしっかりと浸みててイイですね^m^
大根の葉も入って彩りも良く、お弁当にもピッタリ!
美味しかったです♪