ご飯炊くついでにふろふき大根 レシピ・作り方

ご飯炊くついでにふろふき大根
  • 約1時間
  • 100円以下
結后
結后
ついでに作って手軽にもう一品♪

材料(一人分人分)

  • 大根 6分の1本くらい
  • お好みの味噌 大さじ1
  • だし汁 大さじ4くらい
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • マヨネーズ 隠し味 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして皮を剥く。
  2. 2 アルミホイルで包みお米と一緒に通常通り炊く。
  3. 3 味噌に砂糖とマヨネーズ、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ練る。
  4. 4 ご飯が炊けたら、ヤケドしないよう、アルミから取りだし器に盛り付け、3のタレをかける。

きっかけ

ふろふき大根を手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌や甘さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1290015726
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ふろふき大根 時短 節約レシピ お手軽料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/11/12 22:35
    ご飯炊くついでにふろふき大根
    興奮した!いい大根を使った事は使ったけど、柔らかくて♪が!隠し味のマヨを忘れた(涙)。美味しいし、また作るネ♪そして、連レポに向う
    ❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る