ご飯炊くついでにふろふき大根 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにして皮を剥く。
- 2 アルミホイルで包みお米と一緒に通常通り炊く。
- 3 味噌に砂糖とマヨネーズ、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ練る。
- 4 ご飯が炊けたら、ヤケドしないよう、アルミから取りだし器に盛り付け、3のタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/11/12 22:35興奮した!いい大根を使った事は使ったけど、柔らかくて♪が!隠し味のマヨを忘れた(涙)。美味しいし、また作るネ♪そして、連レポに向う
❤・・❤