ナスと白菜の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

ナスと白菜の鶏ガラ味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
和風だしを切らし鶏ガラスープで作ったら「今日のお味噌汁は美味しいね」と言われた(笑)

材料(二人分人分)

  • ナス 1本
  • 白菜 3枚くらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 500CC
  • 味噌 大さじ2分の1くらい
  • 鶏ガラスープ 大さじ2分の1
  • アク抜き水 300CCくらい

作り方

  1. 1 ナス、白菜を食べやすいサイズに切る。玉ねぎはみじん切り。
    ナスは水にさらしアクを抜く。
  2. 2 水に鶏ガラスープの素を入れ1の野菜全てを入れて火にかける。
  3. 3 野菜が煮えたら火を止め、溶いたお味噌を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

和風だしを切らし代用品!鍋っぽい雰囲気になります

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの分量、味噌の種類はお好みで

  • レシピID:1290015615
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ナス 白菜 鶏ガラスープ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/21 08:30
    ナスと白菜の鶏ガラ味噌汁
    いつもより美味しいお味噌汁になりました!ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る