豚肉と赤大根のワイン煮込み レシピ・作り方

豚肉と赤大根のワイン煮込み
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
洋風にも大根は意外とあいますよ!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 赤大根 1/2本
  • 冷凍ブロッコリー 5個ほど
  • ブイヨン 150cc
  • 赤ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大きめに切り,塩コショウで下味をつけ,小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し,1の豚肉の表面をこんがりと焼き,鍋に入れ,そこに,1センチ幅の半月に切った赤大根,ブイヨン,赤ワインを入れる。
  3. 3 火にかけ,赤大根が軟らかくなるまで煮込み,最後に塩で味を調える。さらに盛り付け,さっと湯がいた冷凍ブロッコリーを添える。

きっかけ

赤大根と豚肉をワイン煮込みにしました。

  • レシピID:1290015609
  • 公開日:2015/10/31
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