高菜巻きおにぎり レシピ・作り方

高菜巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

  • 高菜漬け(葉部・約4×8センチ) 8枚
  • ご飯 240グラム
  • 高菜漬け(茎部) 40グラム
  • 醤油 小さじ1
  • かつおぶし 2グラム

作り方

  1. 1 高菜漬け(茎部)を細切りする。
    ボウルに高菜細切りと◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯を8等分にし、1.を入れおにぎりを作る。
  3. 3 高菜漬け(葉部)で2.を巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015459
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る