真空パック鰻がふっくら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼(真空パック) 2尾
- 酒 大さじ2
- ご飯 400グラム
- うなぎたれ 適量
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 うなぎ蒲焼を半分に切る。
-
2
フライパンにうなぎ蒲焼の皮を下にして並べる。
酒をふりフタをして弱火で3-5分蒸焼きする。 -
3
ご飯を盛ってタレをかけ
2.をのせてタレをかけて
粉山椒をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342017/11/27 16:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
みーちゃん69142017/07/26 08:09真空パックのうなぎも、酒をふって蒸し焼きにすると、とってもふっくらと温まりますね(^_-)-☆
とっても美味しくいただきました♪ -
あっこサンバ2015/10/27 18:23ふっくら〜
美味しかったです^ ^