真空パック鰻がふっくら丼 レシピ・作り方

真空パック鰻がふっくら丼
  • 約15分
  • 3,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼(真空パック) 2尾
  • 大さじ2
  • ご飯 400グラム
  • うなぎたれ 適量
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 うなぎ蒲焼を半分に切る。
  2. 2 フライパンにうなぎ蒲焼の皮を下にして並べる。
    酒をふりフタをして弱火で3-5分蒸焼きする。
  3. 3 ご飯を盛ってタレをかけ
    2.をのせてタレをかけて
    粉山椒をふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015452
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 16:07
    真空パック鰻がふっくら丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/07/26 08:09
    真空パック鰻がふっくら丼
    真空パックのうなぎも、酒をふって蒸し焼きにすると、とってもふっくらと温まりますね(^_-)-☆
    とっても美味しくいただきました♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/10/27 18:23
    真空パック鰻がふっくら丼
    ふっくら〜
    美味しかったです^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る