エビと鶏ささみフライ レシピ・作り方

エビと鶏ささみフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 12尾
  • 鶏ささみ 5本
  • 1個
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの背に切り込みを入れ背ワタを取り除き開く。水洗いしペーパータオルで水気をおさえる。
    ササミのスジを取り除き
    一口大に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.に2.を入れ混ぜ合わせ
    パン粉をまぶす。
  4. 4 160-170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015448
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る