旬の戻りかつお 残ってしまったら塩麹漬けで旨い! レシピ・作り方

旬の戻りかつお 残ってしまったら塩麹漬けで旨い!
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
塩麹漬で一晩おけば、ねっとり旨みしっかりで
おつまみにもいいですよ。

材料(10切れ位人分)

  • 戻りがつお(残った分) 10切れ位
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーなどの容器に、両方入れ混ぜて一晩置くだけ
  2. 2 そのままでも美味しいのですが、カボスをひとしぼりすると、さわやかになり美味しいです。

きっかけ

刺身が残ってしまったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1290015429
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお塩麹簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
関連キーワード
戻りかつお 残ってしまったら 塩麹漬け 旬の
料理名
カツオ刺身の塩麹漬け
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る