マロンクリームと塩のトースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 食パン 2分の1枚
- マロンクリーム 大さじ1~2
- お好みの塩 ひとつまみ
- コーヒークリーム又は牛乳 大さじ1
作り方
- 1 パンに塩を振りかけて2分程お好み加減に焼く。
- 2 マロンクリームにコーヒーミルクを入れて練る。柔らかくなったら、トーストに塗る。
-
3
今回はクリスタルソルトを使いました。
マロンクリームは高級スーパーや輸入品が置いてあるスーパー、百貨店、楽天にも置いてあります。
フランス産しかみた事なく輸入品でややお高め。
きっかけ
マロンクリームを食べやすく!
おいしくなるコツ
塩はお好きな物で。マロンクリームは濃厚で沢山は食べられず、1枚は個人的にキツいのですが1枚使用でもOK。
- レシピID:1290015360
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません