マロンクリームと塩のトースト レシピ・作り方

マロンクリームと塩のトースト
  • 5分以内
  • 1,000円前後
結后
結后
マロンクリームは渋皮も食べられて栄養ありますが、甘いので食べやすくしました。

材料(一人分人分)

  • 食パン 2分の1枚
  • マロンクリーム 大さじ1~2
  • お好みの塩 ひとつまみ
  • コーヒークリーム又は牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 パンに塩を振りかけて2分程お好み加減に焼く。
  2. 2 マロンクリームにコーヒーミルクを入れて練る。柔らかくなったら、トーストに塗る。
  3. 3 今回はクリスタルソルトを使いました。
    マロンクリームは高級スーパーや輸入品が置いてあるスーパー、百貨店、楽天にも置いてあります。
    フランス産しかみた事なく輸入品でややお高め。

きっかけ

マロンクリームを食べやすく!

おいしくなるコツ

塩はお好きな物で。マロンクリームは濃厚で沢山は食べられず、1枚は個人的にキツいのですが1枚使用でもOK。

  • レシピID:1290015360
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
マロンクリーム 食パン アレンジ 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る