塩豆腐 レシピ・作り方

塩豆腐
  • 1時間以上
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お酒のおつまみにも。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐の表面に塩をまぶし,キッチンペーパーを二枚重ねたところにおき,丁寧に包む。
  2. 2 途中キッチンペーパーを取り換えながら,2日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 しそを刻んで,2の豆腐を切ったところに乗せる。

きっかけ

塩豆腐です。

  • レシピID:1290015240
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る